Ambil Pembayaran Adsense Di Kantor Pos

Karena Hari Ini Hari Sabtu dan kemaren adalah hari yang singkat dan bank-bank pada hari ini tutup terpaksa harus ke kantor Pos, karena selain di bank Kantor Pos juga menerima pengambilan Wastern Union (WU) asal ada yang bertanda Wastern Union dapat melakukan pengiriman dan pengambilan uang.

Begini Nih Ceritanya..

Pagi-pagi sekitar jam 8 pagi setelah mandi dan berpakaian rapi ala mahasiswa dan tanpa mengenakan sepatu alias hanya dengan sandal jepit langsung menuju BBC (Babarsari) ke kantor pos terdekat walaupun biasanya jalan kaki dari upn concat tapi kini menggunakan motor biar gk kecapean pulang pergi hehehe :D

setelah sampai Kantor pos dan parkirin motor didepan parkiran langsung aja menuju Ibu-ibu (karena emang kelihatan udah tua cih) sambil bertanya:
Furkan: "Kalau Mau cairin WU dimana bu?"
Ibu²: "di sebelah mas!" (sambil menunjuk mba'-mba' di sebelah) , udah ada copyan KTP/Sim?"
Furkan: "belum ada bu' tempat kopian dimana ya"
Ibu²: "Di depan ada mas!"
Furkan: "Copy berapa lembar bu2?"
Ibu²: "Banyak² juga gpp biar lain kali gampang!"
Furkan: hehe (sambil menuju tempat copyan)

setelah berjalan keluar untuk fotocopy sim 2 lembar 1 untuk diserahkan di pos dan satu lagi cadangan hehe setelah fotokopi langsung menuju kantor pos dan langsung menuju ke mba²nya

Furkan: "Mba, mau cairin Wu"
Mba²: "jumlahnya berapa mas"
Furkan: $143 mba' (sambil membuka tas dan mengeluarkan hasil print dari payment history)
hasil printnya diserahkan ke mbaknya dan mbaknya mengecek dan sayapun meletakkan fotokopian SIM di Atas dan mbaknya memberikan Formulir untuk di isi.
Mba²:"Iya Mas Ada, biasanya hari sabtu belum masuk mas" (mengembalikan hasil printx ke saia)
Furkan:"itu dari kemaren mba"
Mba²:"Emang kemaren kesini?"
Furkan:"Nggak sih, maksudnya kemaren dikirimnya tuh wu"
Mba²: "Ooo"
Sambil Mengisi Formulir Pengambilan Wastern Union (WU) dari nama penerima sampai dengan nama pengirim beserta alamatnya dan Money Transfer Control Number (MTCN), beserta tanda tangan dan langsung di proses. terima deh uangnya Rp. 1,45 + gelas
Furkan:"ada gelas juga ya mbak"
Mba²:"itu dari pos mas"
Furkan:"Makasih mbak" (sambil meninggalkan mbak²x)


Nama Penerima diisi nama kita beserta alamat tempat tinggal dan nomer telepon.
Nama Pengirim diisi:
Google Inc.
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043
USA

dan disertai dengan Money Transfer Control Number (MTCN) berserta tanda tangan.

jadi deh.

dibanding dengan cek Wastern Union (WU) lebih cepat dan praktis disamping cepat dan aman.


Ambil Pembayaran Adsense Di Kantor Pos Ambil Pembayaran Adsense Di Kantor Pos Reviewed by Furkan Samadha on 12:22 PM Rating: 5